По датам

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Распоряжение Правительства Нижегородской области от 01.09.2014 N 1599-р "О внесении изменений в Методологию сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области, утвержденную распоряжением Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 319-р"



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 сентября 2014 г. № 1599-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДОЛОГИЮ СБОРА И АНАЛИЗА
РЫНОЧНЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ, ЗАКУПАЕМЫЕ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НУЖД
ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ
ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННУЮ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 МАЯ 2006 ГОДА № 319-Р

1. Внести в Методологию сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области, утвержденную распоряжением Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р, следующие изменения:
1.1. Абзацы второй, третий пункта 2.1 изложить в следующей редакции:
"- сбор и анализ рыночных цен на товары, закупаемые постоянно;
- сбор и анализ рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые периодически.".
1.2. В разделе 3 "Ежемесячный сбор и анализ цен":
1.2.1. Наименование раздела изложить в следующей редакции:

"3. Сбор и анализ рыночных цен на товары,
закупаемые постоянно"

1.2.2. В пункте 3.1 слова "и услуги" исключить.
1.2.3. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Перечень товаров, закупаемых постоянно, по которым проводится сбор и анализ цен, приведен в приложении 1 к настоящей Методологии.".
1.2.4. Абзац первый пункта 3.3 изложить в следующей редакции:
"3.3. Для проведения сбора и анализа в соответствии с действующим законодательством отбираются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере производства товаров, оптовой торговли, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, информация о которых имеется в свободном доступе (далее - организации).".
1.2.5. Пункты 3.4 - 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.4. Сбор данных о ценах на товары осуществляется на основании письменного запроса Минэкономики в организации, отобранные для проведения сбора и анализа цен.
3.5. В качестве источника ценовой информации также может использоваться общедоступная информация о рыночных ценах товаров в соответствии с частью 18 статьи 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ), информация, полученная в результате размещения запросов цен товаров в единой информационной системе в сфере закупок, ценовая информация, размещенная в электронном магазине информационно-аналитической системы "Нижегородская электронная товарно-информационная система".
В целях приведения значений полученных цен в соответствие с условиями планируемой закупки Минэкономики может использовать коэффициенты и индексы для пересчета цен товаров с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров с учетом требований Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 2 октября 2013 года № 567, и Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 30 июня 2014 года № 434 (далее совместно - Методические рекомендации).
3.6. В целях определения однородности совокупности значений полученных цен Минэкономики определяется коэффициент вариации цены в соответствии с требованиями Методических рекомендаций.
В случае если рассчитанный коэффициент превышает 33%, то есть совокупность ценовых значений является неоднородной, Минэкономики проводит дополнительные исследования в целях увеличения количества ценовой информации.
В случае однородности совокупности полученных ценовых значений по каждому товару Минэкономики рассчитывается рекомендуемая предельная цена в расчете на единицу товара.
Для расчета рекомендуемых предельных максимальных цен по каждому товару используется не менее трех цен товара, предлагаемых различными поставщиками.
В качестве рекомендуемой предельной цены товара принимается цена, соответствующая среднему арифметическому значению.".
1.2.6. В пункте 3.7 слова "и услуги" исключить.
1.2.7. В пункте 3.9:
в абзаце первом слова ", работы, услуги" исключить;
в абзаце втором слова "и услуги" исключить.
1.2.8. В пункте 3.10 слова ", услуги" исключить.
1.2.9. Дополнить пунктом 3.11 следующего содержания:
"3.11. В случае отсутствия ценовой информации на планируемый период поставки товаров к рекомендуемым предельным ценам на текущий месяц применяются коэффициенты, рассчитанные на основании прогнозных индексов.
Прогнозные индексы формируются Минэкономики на основании динамики индексов цен по данным Федеральной службы государственной статистики за три предыдущих года с учетом оценки ценовой ситуации в текущем году.".
1.3. В разделе 4 "Периодический сбор и анализ цен":
1.3.1. Наименование раздела изложить в следующей редакции:

"4. Сбор и анализ рыночных цен на товары, работы,
услуги, закупаемые периодически"

1.3.2. Пункты 4.1, 4.2 изложить в следующей редакции:
"4.1. Сбор и анализ рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые периодически, проводится на работы и услуги, а также товары, не включенные в перечень, приведенный в приложении 1 к настоящей Методологии, при цене лота 1 млн руб. и более.
4.2. Сбор и анализ рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые периодически, проводится по запросам заказчиков и/или уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, органа исполнительной власти Нижегородской области (в случаях выявления потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах у подведомственных учреждений) перед подготовкой извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги, документации о закупке, в соответствии с порядком взаимодействия заказчиков и уполномоченного органа, определенным постановлением Правительства Нижегородской области.".
1.3.3. Абзац первый пункта 4.3 изложить в следующей редакции:
"4.3. Заказчиками или уполномоченным органом, уполномоченным учреждением, органом исполнительной власти Нижегородской области (в случаях выявления потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах у подведомственных учреждений) вместе с обращением в Минэкономики представляется следующая информация:".
1.3.4. В пунктах 4.4, 4.5, 4.9 слова "периодического" исключить.
1.3.5. В пунктах 4.6, 4.7, 4.10 слова "Минэкономразвития России" исключить.
1.3.6. Абзац четвертый пункта 4.7 изложить в следующей редакции:
"В качестве рекомендуемой предельной максимальной цены товара, работы, услуги принимается цена, соответствующая значению, следующему за минимальным, но не выше среднего арифметического значения.".
1.3.7. Дополнить пунктом 4.12 следующего содержания:
"4.12. Сбор и анализ цен на отдельные виды медицинского оборудования (в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93) 3311225, 3311231 - 3311233, 3311239, 3311241, 3311242, 3311262, 3311265, 3311266, 3311268, 3311269, 3592201, 3592202) осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 года № 881 "О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования" (далее - постановление № 881).
Запрос на проведение сбора и анализа цен должен содержать полное наименование медицинского оборудования, сформированный перечень производителей взаимозаменяемого медицинского оборудования и подробное описание предполагаемого к закупке медицинского оборудования, подготовленное согласно постановлению № 881.".
1.4. Приложение 1 к Методологии изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
1.5. Приложение 2 к Методологии изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего распоряжения.

Врио Губернатора
В.П.ШАНЦЕВ





Приложение 1
к распоряжению
Правительства Нижегородской области
от 1 сентября 2014 г. № 1599-р

"Приложение 1
к Методологии сбора и анализа цен
на товары, работы, услуги, закупаемые
для государственных нужд Нижегородской
области, нужд государственных бюджетных
учреждений Нижегородской области

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ЗАКУПАЕМЫХ ПОСТОЯННО,
ПО КОТОРЫМ ПРОВОДИТСЯ СБОР И АНАЛИЗ ЦЕН

№ п/п
Наименование товаров
Единица измерения
Продукты питания
1
Хлеб ржано-пшеничный <*>
кг
2
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <*>
кг
3
Хлеб из муки пшеничной высшего сорта <*>
кг
4
Батон из муки пшеничной высшего сорта <*>
кг
5
Булочные изделия сдобные из муки высшего сорта, штучные <*>
кг
6
Масло крестьянское, ГОСТ Р 52969-2008, весовое и фасованное
кг
7
Сметана 20% жирности, весовая
кг
8
Сметана 20% жирности, фасованная по 200 - 500 г
кг
9
Сметана 10 - 15% жирности, фасованная по 200 - 500 г
кг
10
Сметана 25% жирности, фасованная по 200 г
кг
11
Творог 5% жирности, весовой и фасованный
кг
12
Творог 9% жирности, весовой и фасованный
кг
13
Творожок фруктовый 3,6 - 5% жирности, фасованный 135 - 170 г
кг
14
Творожная масса 23% жирности, весовая и фасованная
кг
15
Молоко 3,2 - 3,5% жирности, фасованное в финпакеты
кг
16
Молоко 2,5% жирности, фасованное в финпакеты
кг
17
Молоко 3,5% жирности, фасованное в тетрапакеты по 200 г
кг
18
Молоко 3,2 - 3,5% жирности, фляжное
л
19
Йогурт 1,5% - 2,5% жирности, фасованный по 100 - 200 г
кг
20
Йогурт 3,2% жирности, фасованный по 100 - 150 г
кг
21
Йогурт 10% жирности, фасованный по 200 - 250 г
кг
22
Йогурт, обогащенный бифидобактериями, 3,2 - 3,5%, фасованный по 100 - 150 г
кг
23
Напиток йогуртовый с соком 0,1% жирности, фасованный по 200 г
кг
24
Напиток кисломолочный "Снежок", 3,2% жирности, фасованный
кг
25
Коктейль молочный 2,5% жирности, фасованный в тетрапакеты по 200 г
кг
26
Сыр полутвердый 45 - 50% жирности, ГОСТ Р 52972-2008
кг
27
Сыр плавленый ассорти, сегменты по 18 г
кг
28
Яйца куриные столовые 1 категории
десяток
29
Ряженка 2,5% жирности, фасованная в финпакеты
кг
30
Ряженка 3,2% жирности, фасованная в финпакеты
кг
31
Молоко сухое 1,5% жирности <*>
кг
32
Кефир 3,5% жирности, кефир 3,5% жирности с лактулозой, фасованный
кг
33
Кефир 2,5% жирности, фасованный в финпакеты
кг
34
Маргарин сливочный, ГОСТ Р 52178-2003, фасованный <*>
кг
35
Масло подсолнечное, фасованное по 0,9 - 1,0 л <*>
л
36
Сахарный песок
кг
37
Пшено весовое
кг
38
Крупа манная весовая
кг
39
Крупа гречневая весовая
кг
40
Рис, весовой
кг
41
Рис пропаренный фасованный
кг
42
Крупа перловая весовая
кг
43
Крупа пшеничная весовая
кг
44
Крупа ячневая весовая
кг
45
Горох весовой
кг
46
Геркулес весовой
кг
47
Геркулес фасованный
кг
48
Овсяные хлопья "Геркулес" быстрого приготовления, фасованные по 400 - 500 г
кг
49
Мука пшеничная высшего сорта, весовая
кг
50
Макаронные изделия 1 класса (высшего сорта), группа "В", весовые
кг
51
Макаронные изделия (высшего сорта), группа "А", весовые и фасованные
кг
52
Сухари панировочные весовые <*>
кг
53
Крахмал картофельный, весовой и фасованный <*>
кг
54
Цыплята-бройлеры потрошеные 1 категории, охлажденные и мороженые
кг
55
Грудки куриные
кг
56
Бедра куриные
кг
57
Вырезка говяжья охлажденная и мороженая
кг
58
Вырезка свиная охлажденная и мороженая
кг
59
Печень говяжья охлажденная
кг
60
Печень говяжья мороженая
кг
61
Мясо говядина 1 категории, охлажденное, в тушах и полутушах
кг
62
Мясо говядина 1 категории, глубокой заморозки, в полутушах и четвертинах
кг
63
Колбаса полукопченая высшего сорта, ГОСТ 16351-86
кг
64
Колбаса вареная высшего сорта, ГОСТ Р 52196-2011
кг
65
Сосиски высшего сорта для детского питания, ГОСТ Р 53645-2009
кг
66
Колбаса вареная высшего сорта для детского питания, ГОСТ Р 53645-2009
кг
67
Сосиски высшего сорта, ГОСТ Р 52196-2011
кг
68
Сардельки 1 сорта, ГОСТ Р 52196-2011
кг
69
Паштет печеночный фасованный <*>
кг
70
Говядина тушеная фасованная по 300 - 550 г <*>
кг
71
Сельдь соленая весовая
кг
72
Скумбрия холодного копчения
кг
73
Минтай обезглавленный свежемороженый
кг
74
Горбуша потрошеная с головой свежемороженая
кг
75
Горбуша потрошеная обезглавленная свежемороженая
кг
76
Хек-тушка свежемороженый
кг
77
Треска потрошеная обезглавленная свежемороженая
кг
78
Пикша потрошеная обезглавленная свежемороженая
кг
79
Сайда свежемороженая потрошеная обезглавленная
кг
80
Скумбрия свежемороженая потрошеная обезглавленная
кг
81
Филе минтая свежемороженое
кг
82
Капуста белокочанная свежая
кг
83
Капуста цветная свежая
кг
84
Картофель
кг
85
Морковь
кг
86
Лук репчатый
кг
87
Свекла столовая
кг
88
Огурцы свежие
кг
89
Помидоры свежие
кг
90
Перец свежий
кг
91
Кабачки свежие
кг
92
Грибы шампиньоны свежие
кг
93
Капуста квашеная
кг
94
Мандарины
кг
95
Апельсины
кг
96
Лимоны
кг
97
Бананы
кг
98
Яблоки
кг
99
Груши
кг
100
Киви
кг
101
Изюм <*>
кг
102
Чернослив <*>
кг
103
Курага <*>
кг
104
Смесь из сухофруктов <*>
кг
105
Ягоды свежемороженые клюква <*>
кг
106
Ягоды свежемороженые черная смородина <*>
кг
107
Ягоды свежемороженые клубника <*>
кг
108
Вафли весовые <*>
кг
109
Печенье весовое <*>
кг
110
Пряники весовые <*>
кг
111
Вафли, фасованные по 100 г <*>
кг
112
Печенье, фасованное по 100 г <*>
кг
113
Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с помадной начинкой ("Ласточка", "Ромашка", "Цитрон" и др.) <*>
кг
114
Зефир ванильный весовой <*>
кг
115
Зефир в шоколаде весовой <*>
кг
116
Соль поваренная пищевая йодированная <*>
кг
117
Соль поваренная пищевая <*>
кг
118
Томатная паста фасованная <*>
кг
119
Зеленый горошек консервированный, фасованный по 400 - 700 г <*>
кг
120
Кукуруза консервированная в жестяных банках <*>
кг
121
Икра кабачковая, фасованная по 500 - 1000 г <*>
кг
122
Молоко сгущенное фасованное <*>
кг
123
Какао-порошок фасованное <*>
кг
124
Кофейный напиток фасованный <*>
кг
125
Кисель в брикетах по 250 г <*>
кг
126
Ананасы консервированные в жестяных банках <*>
кг
127
Пюре фруктовое, ГОСТ Р 54681-2011 <*>
кг
128
Сок овощной, фруктовый и плодово-ягодный, фасованный в стеклянные банки емкостью 3 литра <*>
л
129
Сок овощной, фруктовый и плодово-ягодный, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,9 - 1 литр <*>
л
130
Сок овощной, фруктовый и плодово-ягодный, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,18 - 0,25 литра <*>
л
131
Сок овощной без сахара, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,18 - 0,25 л <*>
л
132
Огурцы консервированные, маринованные, фасованные в стеклянные банки, ГОСТ Р 53127-2008 <*>
банка 3 л
133
Томаты консервированные, фасованные в стеклянные банки, ГОСТ Р 52477-2005, ГОСТ Р 53972-2010 <*>
банка 3 л
134
Огурцы консервированные без уксуса, ГОСТ Р 53127-2008 <*>
банка 3 л
135
Морковь гарнирная консервированная <*>
банка 3 л
136
Чай листовой черный высшего сорта, фасованный <*>
кг
137
Рыбные консервы "Сардины", "Скумбрия", "Сайра" в жестяных банках по 220 - 260 г <*>
кг
138
Рыбные консервы (лосось в собственном соку или с добавлением масла) в жестяных банках по 220 - 260 г <*>
кг
139
Дрожжи свежие весовые <*>
кг
140
Дрожжи сухие весовые и фасованные <*>
кг
141
Сорбит весовой и фасованный <*>
кг
142
Майонез фасованный <*>
кг
143
Повидло фасованное <*>
кг
Топливо моторное

Бензин автомобильный

144
Нормаль-80 ГОСТ Р 51105-97
л
145
Регуляр-92 ГОСТ Р 51105-97
л
146
Премиум ЕВРО-95 ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004)
л

Топливо дизельное

147
ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009)
л
148
ЭКТО класс I вид I СТО 00044434-007-2006
л
Мягкий инвентарь
149
Постельное белье 1,5-спальное, бязь <*>
комплект
150
Пододеяльник 1,5-спальный, бязь <*>
шт.
151
Простыня 1,5-спальная, бязь <*>
шт.
152
Наволочка 70x70 см, бязь <*>
шт.
153
Одеяло полушерстяное 1,5-спальное <*>
шт.
154
Одеяло ватное 1,5-спальное <*>
шт.
155
Матрац ватный 90x190 см <*>
шт.
156
Подушка пухо-перовая, пух 30%, 68 - 70x68 - 70 см <*>
шт.
157
Полотенце махровое банное 70x140 см <*>
шт.
158
Полотенце махровое 35x70, 34x75 - 78 см, 38x60 см <*>
шт.
Канцелярские товары
159
Бумага офисная, формат А4, плотность 80 г/кв. м, белизна 90%, 500 листов <*>
упаковка
160
Ролики для факса (втулка 12 мм, вес 0,25 кг) <*>
шт.
161
Блок белой бумаги для заметок, 9x9x5 см <*>
упаковка
162
Скоросшиватель бумажный, формат А4 <*>
шт.
163
Папка бумажная с завязками, формат А4 <*>
шт.
164
Папка архивная, формат А4, с 4 завязками, корешок из бумвинила, 80 мм <*>
шт.
165
Файл-вкладыш, формат А4, 100 шт. <*>
упаковка
166
Конверты почтовые С4 <*>
шт.
167
Конверты почтовые С5 <*>
шт.
168
Диск CD-RW <*>
шт.
169
Диск CD-R <*>
шт.
170
Диск DVD <*>
шт.
171
Папка-уголок, формат А4, пластик 180 мкм <*>
шт.

--------------------------------
<*> Товары, по которым рекомендуемые предельные максимальные цены определяются на квартал. Сбор и анализ рыночных цен осуществляется в месяц, предшествующий первому месяцу квартала, на который рассчитываются рекомендуемые предельные максимальные цены.".





Приложение 2
к распоряжению
Правительства Нижегородской области
от 1 сентября 2014 г. № 1599-р

"Приложение 2
к Методологии сбора и анализа цен
на товары, работы, услуги, закупаемые
для государственных нужд Нижегородской
области, нужд государственных бюджетных
учреждений Нижегородской области

Бюллетень
рекомендуемых предельных максимальных цен
на товары, закупаемые для государственных
нужд Нижегородской области, нужд государственных
бюджетных учреждений Нижегородской области
на ____________ года
(месяц, год)

N
Наименование
Единица измерения
Рекомендуемая предельная максимальная цена, руб. за единицу измерения

Продукты питания











Топливо моторное











Мягкий инвентарь











Канцелярские товары










".


------------------------------------------------------------------